イベント地域プロジェクト・レポート特別イベント・レポート

【レポート動画】宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」2017年12月15日(金)開催

【当記事はレポート動画です】

12月15日(金)、3×3 Lab Futureに集う方々とのコラボレーション企画「&さんさん」シリーズのイベント、『日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん』が開催されました。

内閣総理大臣賞に輝いた宮崎牛と、日本一の出荷量を誇る地元の本格焼酎を味わえるとあり、年末に相応しく、大勢の参加者で賑わいました。
冒頭のセミナーでは、宮崎県副知事の郡司氏等から、宮崎牛の誕生から口蹄疫の試練、そして世界の宮崎牛に飛躍するまでの経緯や、宮崎牛の広告制作のエピソードなどが紹介されました。
その後の交流会では宮崎牛のローストビーフ、しゃぶしゃぶ、お寿司など、宮崎の食材を最大限に活かした料理が振る舞われ、参加者は笑顔で舌鼓を打ちつつ、宮崎話に花を咲かせました。 また焼酎を始め、ジュースやワイン等も全て宮崎産で、参加者は多くの宮崎のお酒を堪能する事ができ、会場は大いに盛り上がりました。参加者のために用意された30kgの宮崎牛は、お開きを待たずに完食となりました。

主催:宮崎県  共催:エコッツェリア協会


関連リンク

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【さんさん対談】SDGsで世界を変えていくために
  2. 2【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  3. 3【さんさん対談】「働き方」から生き方、社会を変えていく
  4. 4【レポート】食の未来、農林水産業の未来とは?
  5. 5【レポート】日本の常識は、シリコンバレーの非常識?
  6. 63×3Lab Future個人会員会 2018年度新規募集のお知らせ
  7. 7日本初のCSV本部設立にかけるキリン 「健康的な社会があってこそ、会社は存続できる」
  8. 8BFL地方創生セッション vol.10「金融機関が仕掛ける地方創生」
  9. 9【丸の内プラチナ大学】第3期 開講説明会
  10. 10【レポート】「地方紙」発で考える、新しいビジネスの可能性

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)