イベント地域プロジェクト・レポート特別イベント・レポート

【レポート動画】宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」2017年12月15日(金)開催

【当記事はレポート動画です】

12月15日(金)、3×3 Lab Futureに集う方々とのコラボレーション企画「&さんさん」シリーズのイベント、『日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん』が開催されました。

内閣総理大臣賞に輝いた宮崎牛と、日本一の出荷量を誇る地元の本格焼酎を味わえるとあり、年末に相応しく、大勢の参加者で賑わいました。
冒頭のセミナーでは、宮崎県副知事の郡司氏等から、宮崎牛の誕生から口蹄疫の試練、そして世界の宮崎牛に飛躍するまでの経緯や、宮崎牛の広告制作のエピソードなどが紹介されました。
その後の交流会では宮崎牛のローストビーフ、しゃぶしゃぶ、お寿司など、宮崎の食材を最大限に活かした料理が振る舞われ、参加者は笑顔で舌鼓を打ちつつ、宮崎話に花を咲かせました。 また焼酎を始め、ジュースやワイン等も全て宮崎産で、参加者は多くの宮崎のお酒を堪能する事ができ、会場は大いに盛り上がりました。参加者のために用意された30kgの宮崎牛は、お開きを待たずに完食となりました。

主催:宮崎県  共催:エコッツェリア協会


関連リンク

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第3期生募集中!〜
  2. 2【特別イベント】HOUSE JOURNEY JAPAN 第2弾 宮崎県 プレオープニングイベント「神々と食の前夜祭」
  3. 3【&さんさん】~ラオスの希少珈琲の民衆交易~「つくる人」「食べる人」がつながる
  4. 4【特別イベント】プレミアムフライデーを考える~時間の使い方をデザインする~
  5. 5【丸の内プラチナ大学】第3期 開講説明会
  6. 6【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  7. 7【エコキッズ】エコキッズ探検隊出前授業 熱の不思議?冷却パックをつくろう!
  8. 8BFL地方創生セッション vol.10「金融機関が仕掛ける地方創生」
  9. 93×3Lab Future個人会員会 2018年度新規募集のお知らせ
  10. 10【大丸有】丸の内朝大学受講生まちづくりプロジェクト支援者募集中!

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)