イベント地域プロジェクト・レポート特別イベント・レポート

【レポート動画】宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」2017年12月15日(金)開催

【当記事はレポート動画です】

12月15日(金)、3×3 Lab Futureに集う方々とのコラボレーション企画「&さんさん」シリーズのイベント、『日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん』が開催されました。

内閣総理大臣賞に輝いた宮崎牛と、日本一の出荷量を誇る地元の本格焼酎を味わえるとあり、年末に相応しく、大勢の参加者で賑わいました。
冒頭のセミナーでは、宮崎県副知事の郡司氏等から、宮崎牛の誕生から口蹄疫の試練、そして世界の宮崎牛に飛躍するまでの経緯や、宮崎牛の広告制作のエピソードなどが紹介されました。
その後の交流会では宮崎牛のローストビーフ、しゃぶしゃぶ、お寿司など、宮崎の食材を最大限に活かした料理が振る舞われ、参加者は笑顔で舌鼓を打ちつつ、宮崎話に花を咲かせました。 また焼酎を始め、ジュースやワイン等も全て宮崎産で、参加者は多くの宮崎のお酒を堪能する事ができ、会場は大いに盛り上がりました。参加者のために用意された30kgの宮崎牛は、お開きを待たずに完食となりました。

主催:宮崎県  共催:エコッツェリア協会


関連リンク

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【特別イベント】大丸有で生物多様性について考える Vol.2 『生きものつながり大発見~親子で考える生物多様性~ 』
  2. 2宮崎巡礼――地方創生の活力の源泉を見出した旅(1)
  3. 3【特別イベント】海洋プラスチックと資源循環を深く考えるシンポジウム~石川雅紀教授 神戸大学最終講義in TOKYO
  4. 43×3Lab Future個人会員 2019年度新規募集のお知らせ
  5. 5【特別イベント】「世界の京都・北山ブランド」創造ワークショップ vol.3
  6. 6【レポート】ポスト平成時代の経営デザイン ~価値観の転換と構想力~ 前編  
  7. 7【特別イベント】SDGs 3周年記念イベント
  8. 83×3Lab Future個人会員会 2018年度新規募集のお知らせ
  9. 9【特別イベント】Zenのこころでつながるヨーロッパと日本
  10. 10【レポート】ポスト平成時代の経営デザイン ~価値観の転換と構想力~ 後編

過去のアーカイブ(2013年5月以前)