イベント地域プロジェクト・レポート特別イベント・レポート

【レポート動画】宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」2017年12月15日(金)開催

【当記事はレポート動画です】

12月15日(金)、3×3 Lab Futureに集う方々とのコラボレーション企画「&さんさん」シリーズのイベント、『日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん』が開催されました。

内閣総理大臣賞に輝いた宮崎牛と、日本一の出荷量を誇る地元の本格焼酎を味わえるとあり、年末に相応しく、大勢の参加者で賑わいました。
冒頭のセミナーでは、宮崎県副知事の郡司氏等から、宮崎牛の誕生から口蹄疫の試練、そして世界の宮崎牛に飛躍するまでの経緯や、宮崎牛の広告制作のエピソードなどが紹介されました。
その後の交流会では宮崎牛のローストビーフ、しゃぶしゃぶ、お寿司など、宮崎の食材を最大限に活かした料理が振る舞われ、参加者は笑顔で舌鼓を打ちつつ、宮崎話に花を咲かせました。 また焼酎を始め、ジュースやワイン等も全て宮崎産で、参加者は多くの宮崎のお酒を堪能する事ができ、会場は大いに盛り上がりました。参加者のために用意された30kgの宮崎牛は、お開きを待たずに完食となりました。

主催:宮崎県  共催:エコッツェリア協会


関連リンク

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【特別イベント】SDGs 3周年記念イベント
  2. 2【特別イベント】MOKU LOVE DESIGN 木質空間デザイン・アプローチブック 完成披露会
  3. 3【丸の内de地方創生】 第2弾 愛媛ライブ2018 ~食を通じた復興支援のカタチ~
  4. 4【レポート】八幡平×逆参勤交代、生まれたツナガリ、見えた鍵
  5. 5【レポート】生の地方創生の現場に直面した上級編(前編)
  6. 6【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第3期生募集中!〜
  7. 7【レポート】生の地方創生の現場に直面した上級編(後編)
  8. 8【特別イベント】「世界の京都・北山ブランド」創造ワークショップ
  9. 9【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  10. 10BFL地方創生セッション vol.12 「地域通貨が潤す地域経済」~ 飛騨信用組合の取り組み「さるぼぼコイン」~

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)