◆バリーズ丸の内(丸の内永楽ビルディングB1F)
6月11日(水)~14日(土)
・ハーブと彩り野菜、初鰹のサラダ仕立て バルサミコ風味 1,280円(税抜)
・いつもよりちょっと豪華な野菜スティック タラゴンマヨネーズ添え 530円(税抜)
◆マンゴツリー東京(丸ビル35F)
6 月11日(水)~ 15日(日)
ランチ・ディナー
・ミックスミントのスムージー 800円(税込)
・ミックスミントのフレッシュティー 700円(税込)
ディナー
・鮮魚のカルパッチョ フレッシュハーブサラダ添え 2,900円(税込)
◆モンシルクロ(三菱UFJ 信託銀行ビルB1F)
6月11日(水)~14日(土)
ディナー
~ニイクラファーム、小坂農園より~
・ハーブと彩り野菜、初鰹のサラダ仕立て バルサミコ風味 1,280円(税抜)
◆四川豆花飯荘(新丸ビル6F)
6月11日(水)~ 15日(日)
ディナー
・鮮魚の唐辛子ピクルス煮込み ディルの香り 2,300円(税込)
※別途八宝茶代お一人様300円とサービス料10%がかかります
◆アンティカ・オステリア・デルポンテ(丸ビル 36F)
6月11日(水)~13日(金)
ランチ
(アペリティーボ、アミューズ、デザート、コーヒーor 紅茶付)
ピッコロランチ
(パスタ+魚料理)5,000円(税込)
グランデランチ
(前菜+パスタ+魚料理or肉料理)7,200円(税込)
上記コース内パスタ:赤海老のスパゲティーニイクラファームの丘クレソンのペーストと共に
※別途サービス料10%がかかります
◆サバティーニ・ディ・フィレンツェ(ソニービル7F)
6月11日(水)~ 15日(日)ただし11日(水)ディナーを除く
ランチ・ディナー
・骨付き仔羊の備長炭グリル エシャロット入り香草オイル4,000円(税込)
・海老と帆立とフレッシュトマトのリングイネ ミントとバジリコをきかせた香草風味 2,800円(税込)
◆波奈丸の内東京(国際ビル2F)
6月11日(水)~ 14日(土)
ランチ
東京ハーブ&野菜御膳 1,500円(税込)
・冷製バジル饂飩
・カナダ豚のハーブしゃぶしゃぶ
・ハーブが香る握り寿司
ディナー
東京ハーブ&野菜御膳 デザート付1,980円(税込)
・冷製バジル饂飩
・カナダ豚のハーブしゃぶしゃぶ
・ハーブが香る握り寿司
◆人人人(東京ビルTOKIA 1F)
6 月11日(水)~ 15日(日)
ディナー
夏野菜と蒸し鶏の生春巻き 1,300円(税込)
店舗名順不同
※天候などの影響によりメニューが変更になることがあります
※限定数に達した場合終了になることがあります
※レストラン毎に開催日程が異なります
東京ハーブ&やさいフェア 生産者紹介
ニイクラファーム 新倉 大次郎(にいくら・だいじろう)
東京都西東京市
年間を通してハーブや野菜を露地とハウスで並行して生産する。積極的にレストラン等の需要に応えながら質のよいのはもちろんのこと、お店で使いやすいものを栽培するよう心掛けている。東京農業大学OB。
小坂農園 小坂 良夫(こさか・よしお)
東京都国分寺市
都市農業を守り育てる市民との共働で、大型の野菜経営を実践。年間50種類近い野菜を栽培し、アイスプラントや三陸蕾菜、紅菜苔などの珍しい品種の扱うほか、江戸東京野菜の生産にも力を入れる。東京農業大学OB。