イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】 青森の海の幸フェア in 丸の内

2014年11月5日(水)~14日(金)

写真はイメージです

「大丸有つながる食プロジェクト」では、プロジェクト参加レストランが青森県産の海の幸を使用してメニューを開発し、期間限定で皆さまにお楽しみいただけるフェアを開催いたします。

概要

開催日時

2014年11月5日(水)~14日(金)

お問い合せ先

大丸有つながる食プロジェクト事務局
 株式会社グリーンデザイン 中村・兼子 MAIL:office@green-design.jp

◆アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(丸ビル36F)


11月10日(月)~14日(金)
ランチ(アペリティーボ、アミューズ、デザート、コーヒーor紅茶付)
『ピッコロランチ』(パスタ+魚料理) 5,000円(税込)
『グランデランチ』(前菜+パスタ+魚料理) 7,200円(税込)
上記コース内魚料理に青森県産直送の鮮魚を使用いたします
※別途サービス料10%かかります

◆サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店(ソニービル7F)


11月5日(水)~14日(金)
ランチ・ディナー 『本マグロのカルパッチョ』
ゆず風味のヴィネグレッドドレッシング キャビア添え 3,200円(税込)
『本マグロとカラスミのリングイネ』
軽いガーリック風味 3,000円(税込)
※別途サービス料 ランチ10% ディナー12%がかかります

◆人人人(東京ビルTOKIA 1F)


11月10日(月)~14日(金)
ディナー
『獲れたて鮮魚のカルパッチョ』 1,500円(税込)
『旬の丸魚』 1,800円(税込)~
4つの調理法からお選びいただけます
※別途サービス料10%がかかります

◆にっぽんの...(国際ビル B1F)


11月5日(水)~売切れ次第終了
ディナー
『青森海の幸盛』 1,500円(税込)

◆和食 懐石 京-MIYAKO-(国際ビル 2F)


11月10日(月)~14日(金)
ディナー
『あんこう食べ尽くし膳』 3,000円(税込)

◆スペインバル モン シルクロ(三菱UFJ信託銀行ビルB1F)


11月5日(水)~14日(金)
ディナー
『青森県産ワカサギとパプリカのエスカペーチェ』 680円(税別)
『青森県産ワカサギのアヒージョ』 960円(税別)

◆四川料理 四川豆花飯荘(新丸ビル6F)


11月5日(水)~7日(金)
ランチ
『レディースセット』 2,376円(税込)
上記コース内:青森県直送鮮魚の蒸し物
※別途 八宝茶代お一人様300円とサービス料10%がかかります

店舗名順不同
※天候や水揚げの状況によりメニューが変更になることがあります
※限定数に達した場合は終了になります
※レストラン毎に開催日程が異なります

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  2. 2【丸の内de地方創生】文化でまちづくり−国際北陸工芸サミットを契機として−
  3. 3【丸の内プラチナ大学 特別イベント】「日本版CCRCがわかる本」(松田智生著)出版記念シンポジウム
  4. 4【特別イベント】さんさんビジネスクリエイト『活気ある都市センターを創る』
  5. 5【さんさんビジネスクリエイト】「530(ゴミゼロ)の日にフードロスを考える」
  6. 6【協力イベント】生きもの観察会「ホトリア広場を、見に行こう。」
  7. 7【レポート】CCRCの未来が指し示す場所
  8. 8日本初のCSV本部設立にかけるキリン 「健康的な社会があってこそ、会社は存続できる」
  9. 9【VOICE】桜庭大輔さん
  10. 10【さんさん対談】小林市が地方創生で元気なわけ

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)