イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】 青森の海の幸フェア in 丸の内

2014年11月5日(水)~14日(金)

写真はイメージです

「大丸有つながる食プロジェクト」では、プロジェクト参加レストランが青森県産の海の幸を使用してメニューを開発し、期間限定で皆さまにお楽しみいただけるフェアを開催いたします。

概要

開催日時

2014年11月5日(水)~14日(金)

お問い合せ先

大丸有つながる食プロジェクト事務局
 株式会社グリーンデザイン 中村・兼子 MAIL:office@green-design.jp

◆アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(丸ビル36F)


11月10日(月)~14日(金)
ランチ(アペリティーボ、アミューズ、デザート、コーヒーor紅茶付)
『ピッコロランチ』(パスタ+魚料理) 5,000円(税込)
『グランデランチ』(前菜+パスタ+魚料理) 7,200円(税込)
上記コース内魚料理に青森県産直送の鮮魚を使用いたします
※別途サービス料10%かかります

◆サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店(ソニービル7F)


11月5日(水)~14日(金)
ランチ・ディナー 『本マグロのカルパッチョ』
ゆず風味のヴィネグレッドドレッシング キャビア添え 3,200円(税込)
『本マグロとカラスミのリングイネ』
軽いガーリック風味 3,000円(税込)
※別途サービス料 ランチ10% ディナー12%がかかります

◆人人人(東京ビルTOKIA 1F)


11月10日(月)~14日(金)
ディナー
『獲れたて鮮魚のカルパッチョ』 1,500円(税込)
『旬の丸魚』 1,800円(税込)~
4つの調理法からお選びいただけます
※別途サービス料10%がかかります

◆にっぽんの...(国際ビル B1F)


11月5日(水)~売切れ次第終了
ディナー
『青森海の幸盛』 1,500円(税込)

◆和食 懐石 京-MIYAKO-(国際ビル 2F)


11月10日(月)~14日(金)
ディナー
『あんこう食べ尽くし膳』 3,000円(税込)

◆スペインバル モン シルクロ(三菱UFJ信託銀行ビルB1F)


11月5日(水)~14日(金)
ディナー
『青森県産ワカサギとパプリカのエスカペーチェ』 680円(税別)
『青森県産ワカサギのアヒージョ』 960円(税別)

◆四川料理 四川豆花飯荘(新丸ビル6F)


11月5日(水)~7日(金)
ランチ
『レディースセット』 2,376円(税込)
上記コース内:青森県直送鮮魚の蒸し物
※別途 八宝茶代お一人様300円とサービス料10%がかかります

店舗名順不同
※天候や水揚げの状況によりメニューが変更になることがあります
※限定数に達した場合は終了になります
※レストラン毎に開催日程が異なります

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  2. 2【特別イベント】地方創生×オープンイノベーション シンポジウム
  3. 3【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  4. 4【丸の内プラチナ大学】第2期 開講説明会
  5. 5【エコキッズ】エコキッズ探検隊出前授業 熱の不思議?冷却パックをつくろう!
  6. 6【レポート】フードロス問題の解決の一歩とは
  7. 7【さんさんネットワーキング】vol.15~大丸有夏祭り2017~
  8. 8【コラム】農福連携を突破口に社会課題の解決を
  9. 9【丸の内de地方創生】地域経済再生のしくみ 英国トットネスの取り組みから考える
  10. 10【&さんさん】和菓子職人による和菓子作り体験&さんさん〜学び、味わい、作る〜<Knowing Japanese Sweets"WAGASHI" with 3x3Lab Future>

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)