イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】 愛媛フェア in 丸の内

2014年2月11日(火)~15日(土)

「大丸有つながる食プロジェクト」では、愛媛食材の魅力を皆さまにお伝えするべく、期間中、プロジェクト参加店にて愛媛の食材を使用したメニューを提供いたします。皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

概要

開催日時

2014年2月11日(火)~15日(土)

お問い合せ先

大丸有つながる食プロジェクト事務局
 株式会社グリーンデザイン 中村・兼子 MAIL:office@green-design.jp

◆タイ料理 マンゴツリー東京(丸ビル35F)


ディナー 17:00~22:00L.O.
『愛媛産 旬の柑橘フルーツサラダ(ヤムソムオー)』 2,000円(税込)
http://mangotree.jp/index.html

◆四川料理 四川豆花飯荘(新丸ビル6F)


ディナー 17:00~22:00L.O.
『深海養殖真鯛の蒸し物 香味ソースかけ』 1,250円(税込)
http://www.sichuandouhua-tokyo.com/

◆スペインバル モン シルクロ(三菱UFJ信託銀行ビルB1F)


ディナー 17:30~22:30L.O.
『愛媛産地エビのフリット 炭甘塩坊で』 690円(税込)
『愛媛産生しらすとブロッコリーのアヒージョ』 980円(税込) http://www.whaves.co.jp/moncirculo/

◆ブラッスリー&ワインカフェBUZZ(丸ビル5F)


ディナー 22:00L.O.
『八十八鰤とはるかの柑橘ハーブのカルパッチョ』 1,260円(税込)
『生しらすのトルティーヤ』 600円(税込)
『甘人参とはるかのキャロットラペサラダ』 580円(税込)
http://www.bwc-buzz.jp/marunouchi

◆フレッシュジュース&カスタマイズサラダ リトルジュースバー(新丸ビルB1F)


平日11:00~21:00 土11:00~20:00
『甘平の生しぼり』 Sサイズ 520円 / Lサイズ820円(税込)
http://www.littlejuicebar.com/

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【国際】ホステル開業ブームとその課題
  2. 2【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  3. 3【レポート】CCRCの未来が指し示す場所
  4. 4【丸の内プラチナ大学】第2期 開講説明会
  5. 5【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  6. 6【丸の内de地方創生】文化でまちづくり−国際北陸工芸サミットを契機として−
  7. 7【CSV経営サロン】2017年度 第1回CSV経営サロン 
  8. 8【&さんさん】和菓子職人による和菓子作り体験&さんさん〜学び、味わい、作る〜<Knowing Japanese Sweets"WAGASHI" with 3x3Lab Future>
  9. 9JA全農が仕掛ける「イノベーション」のゆくえ
  10. 10【さんさんビジネスクリエイト】「530(ゴミゼロ)の日にフードロスを考える」

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)