イベント食農プロジェクト

【つながる食】 愛媛フェア in 丸の内

2014年2月11日(火)~15日(土)

「大丸有つながる食プロジェクト」では、愛媛食材の魅力を皆さまにお伝えするべく、期間中、プロジェクト参加店にて愛媛の食材を使用したメニューを提供いたします。皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

概要

開催日時

2014年2月11日(火)~15日(土)

お問い合せ先

大丸有つながる食プロジェクト事務局
 株式会社グリーンデザイン 中村・兼子 MAIL:office@green-design.jp

◆タイ料理 マンゴツリー東京(丸ビル35F)


ディナー 17:00~22:00L.O.
『愛媛産 旬の柑橘フルーツサラダ(ヤムソムオー)』 2,000円(税込)
http://mangotree.jp/index.html

◆四川料理 四川豆花飯荘(新丸ビル6F)


ディナー 17:00~22:00L.O.
『深海養殖真鯛の蒸し物 香味ソースかけ』 1,250円(税込)
http://www.sichuandouhua-tokyo.com/

◆スペインバル モン シルクロ(三菱UFJ信託銀行ビルB1F)


ディナー 17:30~22:30L.O.
『愛媛産地エビのフリット 炭甘塩坊で』 690円(税込)
『愛媛産生しらすとブロッコリーのアヒージョ』 980円(税込) http://www.whaves.co.jp/moncirculo/

◆ブラッスリー&ワインカフェBUZZ(丸ビル5F)


ディナー 22:00L.O.
『八十八鰤とはるかの柑橘ハーブのカルパッチョ』 1,260円(税込)
『生しらすのトルティーヤ』 600円(税込)
『甘人参とはるかのキャロットラペサラダ』 580円(税込)
http://www.bwc-buzz.jp/marunouchi

◆フレッシュジュース&カスタマイズサラダ リトルジュースバー(新丸ビルB1F)


平日11:00~21:00 土11:00~20:00
『甘平の生しぼり』 Sサイズ 520円 / Lサイズ820円(税込)
http://www.littlejuicebar.com/

食農プロジェクト

大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  2. 23×3Lab Future個人会員会 2018年度新規募集のお知らせ
  3. 3【TIP*S/3x3LabFutrure連携】人と企業の未来共創プログラム 第5回「人と企業の新しい関係性を紐解く」
  4. 4【レポート】「地方紙」発で考える、新しいビジネスの可能性
  5. 5【レポート】「続ける、広める、深める」の実践へ
  6. 6【レポート】同時多発まちおこしの熱気を見よ
  7. 7【レポート】逆襲の山口 活性化を巡るバトル勃発!?
  8. 8【P-VOICE】浅枝真貴子さん
  9. 9【レポート】6次産業化の課題から農業の未来が見えてきた?!
  10. 10【レポート】大企業が取り組む地方創生のアクションプラン

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)