イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】Tsunamaru Forum 第1回『マルシェ』がつなぐ、都市と地域の"食"

2013年11月25日(月) 19:00~21:00

『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?


つなまる告知チラシ.pdf

概要

開催日時

2013年11月25日(月) 19:00~21:00(18:30開場)

場所

定員

最大50名

参加費

2,000円

申し込み方法

お問い合せ先

株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200  FAX 03-3544-5201

協力

エコッツェリア協会、東京農業大学、GREENSTYLE、日本食文化機構

特記事項

主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp

ゲスト

new_永島(顔)④.jpg
永島 敏行 氏(ながしま・としゆき)

有限会社青空市場 代表取締役

ゲスト

new_綿引写真.jpg
綿引 浩之 氏(わたひき・ひろゆき)

株式会社東京交通会館 営業部 部長

ファシリテーター

new_中村.jpg
中村 正明 氏(なかむら・まさあき)

大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【国際】ホステル開業ブームとその課題
  2. 2【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  3. 3【レポート】CCRCの未来が指し示す場所
  4. 4【丸の内プラチナ大学】第2期 開講説明会
  5. 5【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  6. 6【丸の内de地方創生】文化でまちづくり−国際北陸工芸サミットを契機として−
  7. 7【CSV経営サロン】2017年度 第1回CSV経営サロン 
  8. 8【&さんさん】和菓子職人による和菓子作り体験&さんさん〜学び、味わい、作る〜<Knowing Japanese Sweets"WAGASHI" with 3x3Lab Future>
  9. 9JA全農が仕掛ける「イノベーション」のゆくえ
  10. 10【さんさんビジネスクリエイト】「530(ゴミゼロ)の日にフードロスを考える」

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)