イベント食農プロジェクト

【つながる食】Tsunamaru Forum 第2回『レストラン』がつなぐ、都市と地域の"食"

2013年12月9日(月) 19:00~21:00

『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?


つなまる告知チラシ.pdf

概要

開催日時

2013年12月9日(月) 19:00~21:00(18:30開場)

場所

定員

最大50名

参加費

2,000円

申し込み方法

申し込み期間

2013年12月9日(月) 当日まで受付

お問い合せ先

株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200  FAX 03-3544-5201

協力

エコッツェリア協会、東京農業大学、GREENSTYLE、日本食文化機構

特記事項

主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp

ゲスト

new_河南.jpg
河南 晋也 氏(かんなん・しんや)

株式会社ウェイブズ 取締役 総料理長

ゲスト

new_kumagai[1].jpg
熊谷 亜里 氏(くまがい・あり)

株式会社コカレストランジャパン 専務取締役

ゲスト

new_向後理事画像pic001.jpg
向後 武彦 氏(こうご・たけひこ)

農業組合法人和郷園 副代表理事

ファシリテーター

new_中村.jpg
中村 正明 氏(なかむら・まさあき)

大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役

食農プロジェクト

大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1大丸有でつながる・ネイチャープログラム大丸有シゼンノコパン 春
  2. 2【大丸有シゼンノコパン】春のミツバチを「観る」~どこのどの花、キミは好きなの?~【まちの四季/朝活】
  3. 3【丸の内プラチナ大学】2023年度開講のご案内~第8期生募集中!~
  4. 4丸の内プラチナ大学・逆参勤交代コース特別シンポジウム 「能登半島の今と未来」
  5. 5【レポート】「日本一長い地下通路」を巡る、大手町エリア地下散歩
  6. 6【山階鳥類研究所講演会】絶滅危惧種アホウドリの未来を守る!生物多様性保全の現場から緊急レポート!
  7. 73×3Lab Future個人会員~2023年度募集のお知らせ~
  8. 8【レポート】次世代の担い手不足解消へ、奮闘する地域と企業
  9. 9【さんさん対談】自分らしい価値観を持ち、誰かの代弁者になることで、応援されるビジネスを作っていける
  10. 10丸の内ハニープロジェクト

過去のアーカイブ(2013年5月以前)