イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】Tsunamaru Forum2014 第1回 青森県産海の幸の魅力

2014年11月5日(水) 19:00~21:00 (18時半開場)

~青森の魚食文化を訪ねて~
青森の新鮮な魚とりんごのお酒「シードル」を試食試飲しながら、日本一魚を食べる街・青森の魚食文化をご紹介し、青森県産魚介のおいしさの秘密などを探ります。

『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?

つなまるフォーラム.pdf

概要

開催日時

2014年11月5日(水) 19:00~21:00 (18時半開場)

場所

定員

40名

参加費

無料

申し込み方法

申し込み期間

定員になり次第締め切りとなります。

お問い合せ先

株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-6205-7547  FAX 03-6800-6465

協力

エコッツェリア協会

特記事項

主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp/

プロデューサー

new_中村.jpg
中村 正明 氏

大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役
一般社団法人 日本食文化機構 代表理事

hayashi1.jpg
林 聖子 氏

地域交流コーディネーター
6次産業化中央サポートセンター事務局
地域をつなぐ女子口コミチーム「つなガール」を結成

wakisaka1.jpg
脇坂 真吏 氏

農業プロデューサー/大丸有農園部
株式会社Agri innovation design 代表取締役
NPO法人農家のこせがれネットワーク 創業者

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 13×3Lab Future個人会員会 2017年度新規会員募集のお知らせ
  2. 2【さんさん対談】"仕掛けていく"ということの中身
  3. 3【さんさん対談】世の中を変える夢を叶えたい人に届けたい道具~シナリオ・プランニング~
  4. 4【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  5. 5【協力イベント】さんさんビジネスクリエイト『エミー&ゼニーの世界を体験しよう!-人を幸せにするおカネを感じるワークショップ-』
  6. 6【特別イベント】(受付終了)親子で環境にふれる エコキッズ探検隊 春の番外編『大手町で獲ったどー!』
  7. 7【大丸有】有楽町駅前で「旅・食・地域」をつなぐ
  8. 8【特別イベント】生物多様性シリーズ −江戸東京街路樹ツアー−
  9. 9【協力イベント】「地理ナイト」- 現代世界を読み解くオーサグラフ世界地図を知る&有楽町夜大学プレゼンテーション
  10. 10【特別イベント】「インバウンド地域ナビゲーター育成プログラム」成果発表会

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)