イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】Tsunamaru Forum2014 第1回 青森県産海の幸の魅力

2014年11月5日(水) 19:00~21:00 (18時半開場)

~青森の魚食文化を訪ねて~
青森の新鮮な魚とりんごのお酒「シードル」を試食試飲しながら、日本一魚を食べる街・青森の魚食文化をご紹介し、青森県産魚介のおいしさの秘密などを探ります。

『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?

つなまるフォーラム.pdf

概要

開催日時

2014年11月5日(水) 19:00~21:00 (18時半開場)

場所

定員

40名

参加費

無料

申し込み方法

申し込み期間

定員になり次第締め切りとなります。

お問い合せ先

株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-6205-7547  FAX 03-6800-6465

協力

エコッツェリア協会

特記事項

主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp/

プロデューサー

new_中村.jpg
中村 正明 氏

大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役
一般社団法人 日本食文化機構 代表理事

hayashi1.jpg
林 聖子 氏

地域交流コーディネーター
6次産業化中央サポートセンター事務局
地域をつなぐ女子口コミチーム「つなガール」を結成

wakisaka1.jpg
脇坂 真吏 氏

農業プロデューサー/大丸有農園部
株式会社Agri innovation design 代表取締役
NPO法人農家のこせがれネットワーク 創業者

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  2. 2【特別イベント】地方創生×オープンイノベーション シンポジウム
  3. 3【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  4. 4【丸の内プラチナ大学】第2期 開講説明会
  5. 5【エコキッズ】エコキッズ探検隊出前授業 熱の不思議?冷却パックをつくろう!
  6. 6【レポート】フードロス問題の解決の一歩とは
  7. 7【さんさんネットワーキング】vol.15~大丸有夏祭り2017~
  8. 8【コラム】農福連携を突破口に社会課題の解決を
  9. 9【丸の内de地方創生】地域経済再生のしくみ 英国トットネスの取り組みから考える
  10. 10【&さんさん】和菓子職人による和菓子作り体験&さんさん〜学び、味わい、作る〜<Knowing Japanese Sweets"WAGASHI" with 3x3Lab Future>

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)