イベント食農プロジェクト

【つながる食】Tsunamaru Forum 特別体験プログラム『シェフとゆく"おいしい食と農体験"&温泉ツアーinザ・ファーム』

2014年2月8日(土) 9:00~19:00

『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
特別体験プログラムとなる今回は、千葉県香取市の和郷園出向き、野菜の収穫体験や、シェフによる取りたて野菜を使った料理教室、バーベキューに温泉など、様々な体験ツアーを企画。ゲストに株式会社ウェイブズ取締役兼総料理長の河南晋也氏と、農事組合法人和郷園副代表理事の向後武彦氏をお招きし開催します。

"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?

wagouen.jpg

つなまる告知チラシ.pdf

概要

開催日時

2014年2月8日(土)9:00~19:00

場所

対象

どなたでも参加いただけます

定員

最大40名

参加費

5,000円

申し込み方法

申し込み期間

2014年1月31日(金) まで受付

お問い合せ先

株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200  FAX 03-3544-5201

協力

エコッツェリア協会、東京農業大学、GREENSTYLE、日本食文化機構

特記事項

主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp

ゲスト

new_河南.jpg
河南 晋也 氏(かんなん・しんや)

株式会社ウェイブズ 取締役 総料理長

ゲスト

new_向後理事画像pic001.jpg
向後 武彦 氏(こうご・たけひこ)

農業組合法人和郷園 副代表理事

ファシリテーター

new_中村.jpg
中村 正明 氏(なかむら・まさあき)

大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役

食農プロジェクト

大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【特別イベント】大丸有で生物多様性について考える Vol.2 『生きものつながり大発見~親子で考える生物多様性~ 』
  2. 2宮崎巡礼――地方創生の活力の源泉を見出した旅(1)
  3. 3【特別イベント】海洋プラスチックと資源循環を深く考えるシンポジウム~石川雅紀教授 神戸大学最終講義in TOKYO
  4. 43×3Lab Future個人会員 2019年度新規募集のお知らせ
  5. 5【特別イベント】「世界の京都・北山ブランド」創造ワークショップ vol.3
  6. 6【レポート】ポスト平成時代の経営デザイン ~価値観の転換と構想力~ 前編  
  7. 7【特別イベント】SDGs 3周年記念イベント
  8. 83×3Lab Future個人会員会 2018年度新規募集のお知らせ
  9. 9【特別イベント】Zenのこころでつながるヨーロッパと日本
  10. 10【レポート】ポスト平成時代の経営デザイン ~価値観の転換と構想力~ 後編

過去のアーカイブ(2013年5月以前)