イベント大丸有つながる食プロジェクト

【つながる食】Tsunamaru Forum 特別体験プログラム『シェフとゆく"おいしい食と農体験"&温泉ツアーinザ・ファーム』

2014年2月8日(土) 9:00~19:00

『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
特別体験プログラムとなる今回は、千葉県香取市の和郷園出向き、野菜の収穫体験や、シェフによる取りたて野菜を使った料理教室、バーベキューに温泉など、様々な体験ツアーを企画。ゲストに株式会社ウェイブズ取締役兼総料理長の河南晋也氏と、農事組合法人和郷園副代表理事の向後武彦氏をお招きし開催します。

"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?

wagouen.jpg

つなまる告知チラシ.pdf

概要

開催日時

2014年2月8日(土)9:00~19:00

場所

対象

どなたでも参加いただけます

定員

最大40名

参加費

5,000円

申し込み方法

申し込み期間

2014年1月31日(金) まで受付

お問い合せ先

株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200  FAX 03-3544-5201

協力

エコッツェリア協会、東京農業大学、GREENSTYLE、日本食文化機構

特記事項

主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp

ゲスト

new_河南.jpg
河南 晋也 氏(かんなん・しんや)

株式会社ウェイブズ 取締役 総料理長

ゲスト

new_向後理事画像pic001.jpg
向後 武彦 氏(こうご・たけひこ)

農業組合法人和郷園 副代表理事

ファシリテーター

new_中村.jpg
中村 正明 氏(なかむら・まさあき)

大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役

大丸有つながる食プロジェクト

お食事をしてお買い物をして、ポイントで結ぶエコ貢献サービス

大丸有のあらゆる食を、生産者~レストラン~消費者をつないじゃおう。つながる食をイベントに終わらせずに、物流やふだんの取引まで、つないじゃおう。食べることで、取引することで、地域も都市も、元気になっていきます。

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【国際】ホステル開業ブームとその課題
  2. 2【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  3. 3【レポート】CCRCの未来が指し示す場所
  4. 4【丸の内プラチナ大学】第2期 開講説明会
  5. 5【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  6. 6【丸の内de地方創生】文化でまちづくり−国際北陸工芸サミットを契機として−
  7. 7【CSV経営サロン】2017年度 第1回CSV経営サロン 
  8. 8【&さんさん】和菓子職人による和菓子作り体験&さんさん〜学び、味わい、作る〜<Knowing Japanese Sweets"WAGASHI" with 3x3Lab Future>
  9. 9JA全農が仕掛ける「イノベーション」のゆくえ
  10. 10【さんさんビジネスクリエイト】「530(ゴミゼロ)の日にフードロスを考える」

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)