イベント特別イベント

未来予測コミュニティ 第5回「食の分科会」

2019年9月12日(木)14:00-18:30(交流会18:30-20:30)

食ビジネス研究会【未来予測コミュニティ 食の分科会】は、「未来予測コミュニティ」に参加している人の中から生まれた分科会です。
2050年時点では98億人を超えると言われている程、世界人口が急増します。その中にあって、間違いなく深刻化するであろう問題の一つが「食料不足」。このままでは、現在の食料供給体制が破綻し、農業、漁業、畜産、生産管理、食品加工、流通、中食・外食、輸出など、食品にかかわるあらゆる産業分野の抜本的な改革が必要になります。
これからの社会を考えると、「食」は切っても切れないテーマ。食を支えるビジネス−−−農業、漁業、畜産、生産管理、食品加工、流通、中食・外食、輸出といった分野で、既存ビジネスの延長だけでなく、企業の「やる気ある人」「他の企業と協業を進めたい人」が思いをぶつけ合い、連携し、新しいビジネスをつくりあげていく場として、この食ビジネス研究会を設定しました。

そして、好評につき第5回の開催が決定!今回のテーマは、「豊洲市場」~現在、過去、未来〜変わりゆく市場の姿~ です。

概要

開催日時

2019年9月12日(木)14:00-18:30(交流会18:30-20:30)

場所

対象

食の未来を良くしようと情熱とミッションをお持ちの方

参加費

15,000円(税込・交流会費込み) ※当日現金払いで承ります。なるべくお釣りのない様お持ちください。

プログラム

13:30~14:00 開場、受付
14:00~14:10 事務局からのご連絡 / エコッツェリア協会よりご連絡
14:10~15:10 「食べて学ぼう!豊洲のマグロ」
        株式会社食文化 / 取締役 マーケティング本部長
        井上 真一氏
        株式会社 米彦(コメヒコ) / 専務取締役
        片山 秀和氏
15:10~15:15 質疑応答
15:15~15:55 「未来予測Up Date」
        株式会社アクアビット / 代表取締役 チーフ・ビジネスプロデューサー
        田中 栄氏
15:55~16:00 質疑応答
16:00~16:15 休憩/交流
16:15~16:45 「発酵で復興!」~陸前高田市の挑戦~
        株式会社コミュニティデザイン / 6次産業化プランナー
        中村 正明氏
16:45~16:50 質疑応答
16:50~17:50 ご登壇者によるパネルディスカッション
17:50~17:55 質疑応答
17:55~18:30 自己PRタイム
18:30~20:30 交流会

申し込み方法

お問い合せ先

株式会社アンビシャス 担当 山崎直子
Tel:090-6522-1186
Mail : info@aguri-osakana.com

ゲスト

・井上 真一氏(株式会社食文化 / 取締役 マーケティング本部長)
・片山 秀和氏(株式会社 米彦(コメヒコ) / 専務取締役)
・田中 栄氏(株式会社アクアビット / 代表取締役 チーフ・ビジネスプロデューサー)
・中村 正明氏(株式会社コミュニティデザイン / 6次産業化プランナー)

特記事項

【主催】 株式会社アンビシャス
【共催】 エコッツェリア協会
【協力】 株式会社アクアビット
【後援】 キリンビバレッジ株式会社

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