エコッツェリアについて

スタッフの紹介

専務理事

村上 孝憲

村上 孝憲(むらかみ・たかのり)

担当業務

エコッツェリアに関する業務全般

出身地

福井県武生市(今は越前市になってます)

好きなお店(大丸有)

今はホトリアの「もうやんカレー」にはまっています

好きなお酒

日本酒

趣味

都バス一日乗車券を使ったまち歩き

事務局長

稲富 雅子

稲富 雅子(いなとみ・まさこ)

担当業務

総務、庶務全般。プロジェクトでは丸の内朝大学とエコ結びを担当

出身地

埼玉県春日部市

好きなお店(大丸有)

丸善に8時間いたことがあります

好きなお酒

ハイボーーール

趣味

読書、映画

プロジェクトマネージャー

平本 真樹

平本 真樹(ひらもと・まさき)

担当業務

エコッツェリア会員企業向け研究会(環境CSR、新規事業、広報PR等)、会員企業からのビジネス相談対応、PR、エコッツェリアWEB運営、食農プロジェクト企画運営

出身地

神奈川県鎌倉市

好きなお店(大丸有)

Bonne quela(大手町グランキューブ)

好きなお酒

月の桂(京都)、司牡丹(高知)、れいざん(熊本)

趣味

旅行

田口 真司

田口 真司(たぐち・しんじ)

担当業務

3×3Lab Future運営、イベント企画、各種プロジェクトプロデュース

出身地

岐阜県岐阜市

好きなお店(大丸有)

来夢来人(ライムライト)

好きなお酒

すきっ腹にビール

趣味

スポーツ観戦

須加 深雪

須加 深雪(すか・みゆき)

担当業務

クルソグプロジェクト(健康経営、働き方改革、ダイバーシティ)、オープンイノベーション施設運営に絡む業務

出身地

東京都港区

好きなお店(大丸有)

『大手町の森』の木陰のベンチ

好きなお酒

アイラモルト、にごり酒

趣味

畑仕事、古民家巡り、料理