イベント特別イベント

【丸の内de地方創生】地域商社の可能性:長崎県大村湾周辺の広域連携を事例に

2017年6月6日(火)19:00-21:30

日本全国の様々な地域の活動をテーマに取り上げ、参加者全員でアイディアを交わしながら、新たな事業や価値の創出を目指す「丸の内de地方創生を考える」シリーズ。今回のテーマは今話題の「地域商社」。

大村湾エリアの活性化を目指し立ち上がった、株式会社大村湾商事の設立メンバー、長崎県大村市の園田市長、そして内閣官房まち・ひと・しごと創生本部事務局の村上参事官をゲストにお招きし、長崎県大村湾周辺の5市5町広域連携を事例に、地域商社の可能性について考えます。
大村湾商事代表の長尾さん、園田市長にお話をいただき、会場全体でワークショップをベースにディスカッションを行います。終了後は、大村湾の魅力あふれる食材を使った、料理家・地域フードプロデューサー比嘉シェフによるおいしい料理とお酒を囲んだ懇親会を行います。
とっても豪華な本企画。どなたでもご参加可能ですので、ぜひお誘いあわせの上、3×3Lab Futureにお集まりください。

概要

開催日時

2017年6月6日(火)19:00-21:30 ※途中ご参加歓迎

場所

対象

どなたでもご参加いただけます。

定員

80名

参加費

3,000円(懇親会費を含む)

プログラム

18:30〜 受付開始
19:00~ イベント開始
19:00〜 挨拶(主旨説明)
19:30〜 大村市⻑プレゼンテーション
19:50〜20:15 全体セッション・Q&A
20:20〜21:30 懇親会

申し込み方法

お問い合せ先

エコッツェリア協会
受付時間: 10:00 ~ 17:30
TEL:03-6266-9400  FAX:03-6266-9401

特記事項

主催:株式会社大村湾商事・エコッツェリア協会
後援:大村市役所 他
協賛:比嘉康洋(料理家・フードプロデューサー)、一般社団法⼈コミュニティキッチン・イニシアティブ

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【国際】ホステル開業ブームとその課題
  2. 2【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  3. 3【丸の内プラチナ大学】第2期 開講説明会
  4. 4【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  5. 5【レポート】CCRCの未来が指し示す場所
  6. 6【CSV経営サロン】2017年度 第1回CSV経営サロン 
  7. 7【丸の内de地方創生】文化でまちづくり−国際北陸工芸サミットを契機として−
  8. 8【&さんさん】和菓子職人による和菓子作り体験&さんさん〜学び、味わい、作る〜<Knowing Japanese Sweets"WAGASHI" with 3x3Lab Future>
  9. 9JA全農が仕掛ける「イノベーション」のゆくえ
  10. 10【さんさんビジネスクリエイト】「530(ゴミゼロ)の日にフードロスを考える」

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)