イベント特別イベント

【協力イベント】ヘルシオホットクックで食育~ほったらかしでカンタン!おいしい無水調理~

2016年11月15日(火)12:10-12:50(開場12:00、閉場13:30)

忙しい毎日でも家族においしくて健康的な料理を食べさせてあげたい!体にいいものを簡単に作りたい!このたび、3×3Lab Futureにて、そんな方々におすすめの"ほったらかしで簡単に作れる"無水調理ができるヘルシオホットクックを展示・ご紹介します。

同時に、無水調理による素材の旨みをご体感頂くワークショップを開催します。クリスマス向けメニューや、新商品のお披露目も行いますので、ワークショップにご参加頂けなくても、是非お気軽にお立ち寄りください。

ワークショップでは「食材本来のおいしさを感じてほしい」そんな思いをこめて、おいしくて健康的な無水調理をご紹介します。無水調理のおいしさに加え、自動でかきまぜまでしてくれるヘルシオホットクックならではの "材料をいれるだけ"のカンタン調理をしませんか?子育て中の方はもちろん、あらゆる世代の方々に、カンタンでおいしい食の体験をお届けします。

対象:働きながら子育てするパパ&ママたち。子供との時間をもっと大切にしたい方。/ 手間ひまはかけられないけれど、子供の健康を考えた料理を作りたい方。/ 忙しくても体にいいものをしっかりと手作りしたい方。/ 煮物を作りたいけれど、平日はおっくうでなかなか作らない方。/ 家事にかける時間を節約したい方。/ 無水調理に興味のある方。/
※未成年の方のご参加および同伴はご遠慮ください。

【お知らせ】 事務局のPC不具合により募集開始から11月8日午前までのメールが届いていません。 大変お手数をおかけいたしますが、申し込みメールを再度お送りいただくようにお願いいたします。返信があった方は再送不要です。

概要

開催日時

2016年11月15日(火)12:10-12:50(開場12:00、閉場13:30)

場所

対象

どなたでもご参加いただけます。

定員

先着16名

参加費

無料

持ち物

エプロンをお持ちください。

プログラム

ワークショップメニュー(一部変更になる場合があります)
●根菜サラダ(無水調理)
●チキンと野菜のカレー(無水調理)
●じゃがいものポタージュスープ
●りんごのコンポート

申し込み方法

お問い合せ先

ヘルシオホットクック倶楽部事務局 担当:吉田
hotcook-club@sharp.co.jp

特記事項

主催:シャープ株式会社 健康環境システム事業本部 スモールアプライアンス事業部 商品企画部
協力:エコッツェリア協会

■個人情報について
お客様よりご提供いただきました個人情報は本ワークショップに関する情報提供のみに利用させていただきます。ご同意いただいたうえでお申し込みください。
詳細は「お客様情報の取扱いについて」<http://www.sharp.co.jp/privacy/index-j.html>をご確認ください。
(個人情報の管理責任者:シャープ株式会社 健康・環境システム事業本部 スモールアプライアンス事業部 商品企画部長)

おすすめ情報

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第2期生募集中!〜
  2. 2MBA白熱教室 vol.0 in 3×3 Lab Future 〜シェアリング・エコノミー時代の戦略的思考〜
  3. 3さんさんネットワーキングvol.17〜横浜スポーツタウン構想
  4. 4【レポート】地方創生と金融のこれから(1)
  5. 5【レポート】地方創生と金融のこれから(2)
  6. 6【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  7. 7【レポート】丸の内プラチナ大学第2期開講
  8. 8【エコキッズ】エコキッズ探検隊出前授業 熱の不思議?冷却パックをつくろう!
  9. 9【レポート】大丸有が支える農と食のイノベーション、始動
  10. 10【VOICE】竹内純子さん

イベント

過去のアーカイブ(2013年5月以前)