イベント特別イベント

【特別イベント】第4回 東京ファーマーズイノベーション2019

2020年2月17日(月) 18:30-21:00(18:00受付)

◆東京都インキュベーションHUB推進プロジェクト◆

東京都の生産者をお招きし、食や農に関する都市ニーズやトレンドを探り、東京野菜を試食しながら美味しく楽しく交流する全4回のシリーズイベントを開催いたします。
全体アドバイザーに皇居外苑 楠公レストハウス 総料理長の安部 憲昭 氏、日本の御馳走えん マネージャーの有馬 毅 氏をお迎えし、商品開発やブランディングについてプロの視点を体感する時間をお届けします。

〇第4回 講師
有馬 毅 氏(株式会社ビー・ワイ・オー 日本の御馳走えんマネージャー)
地元メーカーの食品や土地に根付いた伝統的な味覚など、作り手、生産者の顔の見える日本全国の厳選したご馳走を集めた和のコンセプトショップのマネージメントを務める。現在は、生産者や加工事業者が取組む商品開発やブランディングのサポートにも力を注いでいる。


<一般参加者のみなさまへ>
"東京野菜ってどんなものがあるの?""ぜひ商品開発に私のアイデアを!"などなど、想いをお持ちのみなさま、ぜひご参加をお待ちしております!

<生産者のみなさまへ>
PRタイムにご登壇いただく方を募集しております!
一般参加者の方々とのふれあいを通して、新たな価値の発見につながるかもしれません!
この機会にぜひ、みなさんの農産物や商品の魅力を発信してみませんか?
(複数回、参加のご登録をされる場合でもPRタイムは1回限りとなります)

概要

開催日時

2020年2月17日(月) 18:30-21:00(18:00受付)

場所

対象

一般参加者:食と農にご関心のある方
生産者や加工事業者:東京都内の方

参加費

2,000円(第3部 交流会費)

プログラム

第1部 18:30~19:10 トークセッション
    ゲスト:有馬 毅 氏(株式会社ビー・ワイ・オー 日本の御馳走えんマネージャー)
第2部 19:10~20:00 ファーマーズトーク&試食会
    生産者によるPR&試食タイム
第3部 20:00~21:00 交流会
    出展生産者の農産物等を使った美味しいお料理とお酒で楽しく交流!

申し込み方法

お問い合せ先

運営事務局
DCPJ_farm@ecozzeria.jp

ゲスト

〇講師
有馬 毅 氏(株式会社ビー・ワイ・オー 日本の御馳走えんマネージャー)
地元メーカーの食品や土地に根付いた伝統的な味覚など、作り手、生産者の顔の見える日本全国の厳選したご馳走を集めた和のコンセプトショップのマネージメントを務める。現在は、生産者や加工事業者が取組む商品開発やブランディングのサポートにも力を注いでいる。

○コーディネーター
中村 正明 氏
6次産業化プロデューサー、関東学園大学教授、東京農業大学客員研究員、大丸有「食」「農」連携推進コーディネーター

特記事項

主催:エコッツェリア協会


〇東京都インキュベーションHUB推進プロジェクトとは
東京都が2013年度より実施する創業支援事業。高い支援能力・ノウハウを有するインキュベータ(起業家支援のための仕組みを有する事業体)が中心となって、他のインキュベータと連携体(=インキュベーションHUB)を構築し、それぞれの資源を活用し合いながら、創業予定者の発掘・育成から成長段階までの支援を一体的に行う取組を支援し、起業家のライフサイクルを通した総合的な創業支援環境の整備を推進します。

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1大丸有でつながる・ネイチャープログラム大丸有シゼンノコパン 春
  2. 2丸の内プラチナ大学・逆参勤交代コース特別シンポジウム 「能登半島の今と未来」
  3. 33×3Lab Future個人会員~2024年度(継続会員)募集のお知らせ~
  4. 4【山階鳥類研究所講演会】絶滅危惧種アホウドリの未来を守る!生物多様性保全の現場から緊急レポート!
  5. 5【大丸有シゼンノコパン】春のミツバチを「観る」~どこのどの花、キミは好きなの?~【まちの四季/朝活】
  6. 6丸の内ハニープロジェクト
  7. 7【大丸有シゼンノコパン】飛び集う虫や鳥を「視る」~飛んでくるにはワケがある~【まちの生きもの/親子向け】
  8. 8【レポート】「日本一長い地下通路」を巡る、大手町エリア地下散歩
  9. 9【レポート】地域住民と「よそ者」が共に取り組む持続可能な里海づくりとは
  10. 10【レポート】逆参勤交代による人材共有で課題解決先進県へ、海のまち須崎市の活性化策を提案

過去のアーカイブ(2013年5月以前)