イベント特別イベント

【協力イベント】ヘルシオホットクックで食育~ほったらかしでカンタン!おいしい無水調理~

2016年11月15日(火)12:10-12:50(開場12:00、閉場13:30)

忙しい毎日でも家族においしくて健康的な料理を食べさせてあげたい!体にいいものを簡単に作りたい!このたび、3×3Lab Futureにて、そんな方々におすすめの"ほったらかしで簡単に作れる"無水調理ができるヘルシオホットクックを展示・ご紹介します。

同時に、無水調理による素材の旨みをご体感頂くワークショップを開催します。クリスマス向けメニューや、新商品のお披露目も行いますので、ワークショップにご参加頂けなくても、是非お気軽にお立ち寄りください。

ワークショップでは「食材本来のおいしさを感じてほしい」そんな思いをこめて、おいしくて健康的な無水調理をご紹介します。無水調理のおいしさに加え、自動でかきまぜまでしてくれるヘルシオホットクックならではの "材料をいれるだけ"のカンタン調理をしませんか?子育て中の方はもちろん、あらゆる世代の方々に、カンタンでおいしい食の体験をお届けします。

対象:働きながら子育てするパパ&ママたち。子供との時間をもっと大切にしたい方。/ 手間ひまはかけられないけれど、子供の健康を考えた料理を作りたい方。/ 忙しくても体にいいものをしっかりと手作りしたい方。/ 煮物を作りたいけれど、平日はおっくうでなかなか作らない方。/ 家事にかける時間を節約したい方。/ 無水調理に興味のある方。/
※未成年の方のご参加および同伴はご遠慮ください。

【お知らせ】 事務局のPC不具合により募集開始から11月8日午前までのメールが届いていません。 大変お手数をおかけいたしますが、申し込みメールを再度お送りいただくようにお願いいたします。返信があった方は再送不要です。

概要

開催日時

2016年11月15日(火)12:10-12:50(開場12:00、閉場13:30)

場所

対象

どなたでもご参加いただけます。

定員

先着16名

参加費

無料

持ち物

エプロンをお持ちください。

プログラム

ワークショップメニュー(一部変更になる場合があります)
●根菜サラダ(無水調理)
●チキンと野菜のカレー(無水調理)
●じゃがいものポタージュスープ
●りんごのコンポート

申し込み方法

お問い合せ先

ヘルシオホットクック倶楽部事務局 担当:吉田
hotcook-club@sharp.co.jp

特記事項

主催:シャープ株式会社 健康環境システム事業本部 スモールアプライアンス事業部 商品企画部
協力:エコッツェリア協会

■個人情報について
お客様よりご提供いただきました個人情報は本ワークショップに関する情報提供のみに利用させていただきます。ご同意いただいたうえでお申し込みください。
詳細は「お客様情報の取扱いについて」<http://www.sharp.co.jp/privacy/index-j.html>をご確認ください。
(個人情報の管理責任者:シャープ株式会社 健康・環境システム事業本部 スモールアプライアンス事業部 商品企画部長)

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1丸の内プラチナ大学・逆参勤交代コース特別シンポジウム 「能登半島の今と未来」
  2. 2大丸有でつながる・ネイチャープログラム大丸有シゼンノコパン 春
  3. 33×3Lab Future個人会員~2024年度(継続会員)募集のお知らせ~
  4. 4【山階鳥類研究所講演会】絶滅危惧種アホウドリの未来を守る!生物多様性保全の現場から緊急レポート!
  5. 5【大丸有シゼンノコパン】春のミツバチを「観る」~どこのどの花、キミは好きなの?~【まちの四季/朝活】
  6. 6丸の内ハニープロジェクト
  7. 7【レポート】「日本一長い地下通路」を巡る、大手町エリア地下散歩
  8. 8【レポート】地域住民と「よそ者」が共に取り組む持続可能な里海づくりとは
  9. 9【大丸有シゼンノコパン】飛び集う虫や鳥を「視る」~飛んでくるにはワケがある~【まちの生きもの/親子向け】
  10. 10【丸の内プラチナ大学】2023年度開講のご案内~第8期生募集中!~

過去のアーカイブ(2013年5月以前)