
2017年10月27日(金)18:30-21:30(18:00受付)
3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)
東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル 1階
(東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分)
http://www.ecozzeria.jp/about/accessmap.html
60名
3,000円(交流会費込)
18:00~ 受付開始
18:30~ はじめに/乾杯
18:40~ 新井さん(鎌倉投信)よりゲストのご紹介
18:50~ 木下さんの活動紹介プレゼン
19:30~ 交流会
21:30~ 中締め
下記フォームよりお申込みください。
http://bit.ly/2fyJvNi
2017年10月27日(金)12:00まで
エコッツェリア協会
03-6266-9400
■木下 豊 合同会社文屋 代表社員
1959年(昭和34年)3月、長野県小布施町生まれ。出版社、新聞社、海外遊学、フリーラーターを経て、35歳より小布施町の第三セクターのまちづくり会社「(株)ア・ラ・小布施」取締役事業部長。40歳を前に独立、出版社文屋を設立。『新訂いい会社をつくりましょう』(塚越寛氏)などの経営書、『絵本あなのあいたおけ』(プレム・ラワット氏)などをつくり、国内外に販売するかたわら、先祖伝来の農地にて、特産の小布施栗、米、野菜を栽培している。家族は母、妻、2男1女。
■木下 荒野(こうや) 小布施牧場株式会社 代表取締役社長
1989年(平成元年)2月、長野県小布施町生まれ。須坂園芸高校、酪農学園大学酪農学科を卒業。永井農場(東御市)にて3年3ヶ月間、稲作と酪農部門を担当。ニュージーランドのNorthash社にて1年間、放牧型酪農を経験。その後1ヶ月間、妻の葵とイタリア、スイスの牧場をめぐり、食文化、生活文化に触れながら遊学。家畜人工受精師、大型特殊免許、けん引免許を保持。
2017年(平成29年)3月、長兄の真風(まかぜ)夫妻と4人で小布施牧場株式会社を設立。小規模・放牧型・地域内循環型の高品質の六次産業を目指し、2018年春、ジェラートとチーズの工房を兼ねたカフェを開店する。
2023年5月23日(火)~6月1日(木)
<東大先端研の研究者×気鋭の産業界エキスパート クロストーク>2023年5月18日(木)16:20-19:10
2023年6月19日(月) 18:30~21:00
【丸の内プラチナ大学】特別コース「水戸フィールドワーク」2023年1月28日(土)開催