イベント食農プロジェクト

【つながる食】 青森の海の幸フェア in 丸の内

2014年11月5日(水)~14日(金)

写真はイメージです

「大丸有つながる食プロジェクト」では、プロジェクト参加レストランが青森県産の海の幸を使用してメニューを開発し、期間限定で皆さまにお楽しみいただけるフェアを開催いたします。

概要

開催日時

2014年11月5日(水)~14日(金)

お問い合せ先

大丸有つながる食プロジェクト事務局
 株式会社グリーンデザイン 中村・兼子 MAIL:office@green-design.jp

◆アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(丸ビル36F)


11月10日(月)~14日(金)
ランチ(アペリティーボ、アミューズ、デザート、コーヒーor紅茶付)
『ピッコロランチ』(パスタ+魚料理) 5,000円(税込)
『グランデランチ』(前菜+パスタ+魚料理) 7,200円(税込)
上記コース内魚料理に青森県産直送の鮮魚を使用いたします
※別途サービス料10%かかります

◆サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店(ソニービル7F)


11月5日(水)~14日(金)
ランチ・ディナー 『本マグロのカルパッチョ』
ゆず風味のヴィネグレッドドレッシング キャビア添え 3,200円(税込)
『本マグロとカラスミのリングイネ』
軽いガーリック風味 3,000円(税込)
※別途サービス料 ランチ10% ディナー12%がかかります

◆人人人(東京ビルTOKIA 1F)


11月10日(月)~14日(金)
ディナー
『獲れたて鮮魚のカルパッチョ』 1,500円(税込)
『旬の丸魚』 1,800円(税込)~
4つの調理法からお選びいただけます
※別途サービス料10%がかかります

◆にっぽんの...(国際ビル B1F)


11月5日(水)~売切れ次第終了
ディナー
『青森海の幸盛』 1,500円(税込)

◆和食 懐石 京-MIYAKO-(国際ビル 2F)


11月10日(月)~14日(金)
ディナー
『あんこう食べ尽くし膳』 3,000円(税込)

◆スペインバル モン シルクロ(三菱UFJ信託銀行ビルB1F)


11月5日(水)~14日(金)
ディナー
『青森県産ワカサギとパプリカのエスカペーチェ』 680円(税別)
『青森県産ワカサギのアヒージョ』 960円(税別)

◆四川料理 四川豆花飯荘(新丸ビル6F)


11月5日(水)~7日(金)
ランチ
『レディースセット』 2,376円(税込)
上記コース内:青森県直送鮮魚の蒸し物
※別途 八宝茶代お一人様300円とサービス料10%がかかります

店舗名順不同
※天候や水揚げの状況によりメニューが変更になることがあります
※限定数に達した場合は終了になります
※レストラン毎に開催日程が異なります

食農プロジェクト

大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1大丸有でつながる・ネイチャープログラム大丸有シゼンノコパン 春
  2. 2丸の内プラチナ大学・逆参勤交代コース特別シンポジウム 「能登半島の今と未来」
  3. 33×3Lab Future個人会員~2024年度(継続会員)募集のお知らせ~
  4. 4【山階鳥類研究所講演会】絶滅危惧種アホウドリの未来を守る!生物多様性保全の現場から緊急レポート!
  5. 5【大丸有シゼンノコパン】春のミツバチを「観る」~どこのどの花、キミは好きなの?~【まちの四季/朝活】
  6. 6丸の内ハニープロジェクト
  7. 7【レポート】「日本一長い地下通路」を巡る、大手町エリア地下散歩
  8. 8【大丸有シゼンノコパン】飛び集う虫や鳥を「視る」~飛んでくるにはワケがある~【まちの生きもの/親子向け】
  9. 9【レポート】地域住民と「よそ者」が共に取り組む持続可能な里海づくりとは
  10. 10【丸の内プラチナ大学】2023年度開講のご案内~第8期生募集中!~

過去のアーカイブ(2013年5月以前)