
『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
第5回目となる今回は、ゲストに東京農業大学准教授の上岡美保氏と、(有)会津食のルネッサンス代表取締役の本田勝之助氏、(株)ただいま代表取締役社長の佐藤翼氏をお招きし、「『大丸有』がつなぐ、都市と地域の"食"」をテーマに開催します。
当日は地域活性、地域プロデュースの視点からお話を展開します。
"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?
2014年2月26日(水) 19:00~21:00(18:30開場)
「エコッツェリア」
(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階)
東京駅から直通、新丸ビルの10階になります。
※新丸の内ビルディングのオフィスゾーンのエレベーターをご利用ください。
※ショッピングゾーンのエレベーターは10Fには止まりませんのでご注意ください。
最大50名
2,000円
下記の内容をご記入の上、メールかFAXにてお申込みください。
○お名前
○住所
○電話番号
○メールアドレス
【お申込先】
株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200 FAX 03-3544-5201
2014年2月26日(水) 当日まで受付
株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200 FAX 03-3544-5201
エコッツェリア協会、東京農業大学、GREENSTYLE、日本食文化機構
主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp
東京農業大学 准教授
(有)会津食のルネッサンス 代表取締役
(株)ただいま 代表取締役社長
大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/
コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役
大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。