
『つなまるフォーラム』は、毎回、大丸有エリアで活躍される料理人、生産者、食のつなぎ手、研究者など多彩なゲストをお招きし、「都市」と「地域」をつなぐ"食"をテーマに開催します。
ゲストによるトークや、参加者とゲストによるディスカッション、そして、毎回テーマに合わせたおいしい試食や試飲をお楽しみ頂きながら、学びと交流の場を提供します!
特別体験プログラムとなる今回は、千葉県香取市の和郷園出向き、野菜の収穫体験や、シェフによる取りたて野菜を使った料理教室、バーベキューに温泉など、様々な体験ツアーを企画。ゲストに株式会社ウェイブズ取締役兼総料理長の河南晋也氏と、農事組合法人和郷園副代表理事の向後武彦氏をお招きし開催します。
"食"を通じた大丸有独自のあらたな"つながり"を一緒につくりませんか?
2014年2月8日(土)9:00~19:00
9:00 丸の内発 千葉県香取市へ
19:00 丸の内着 解散
どなたでも参加いただけます
最大40名
5,000円
下記の内容をご記入の上、メールかFAXにてお申込みください。
○お名前
○住所
○電話番号
○メールアドレス
【お申込先】
株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200 FAX 03-3544-5201
2014年1月31日(金) まで受付
株式会社グリーンデザイン
office@green-design.jp
TEL 03-3544-5200 FAX 03-3544-5201
エコッツェリア協会、東京農業大学、GREENSTYLE、日本食文化機構
主催:大丸有つながる食プロジェクト tsunamaru.jp
株式会社ウェイブズ 取締役 総料理長
農業組合法人和郷園 副代表理事
大丸有つながる食プロジェクト協議会 事務局/コーディネーター
株式会社グリーンデザイン 代表取締役
大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。