「大丸有つながる食プロジェクト」では、プロジェクト参加レストランが、宮崎県自慢の食材を使用したメニューを開発し、期間限定でお楽しみいただける『つなまる宮崎フェア』を開催いたします。
期間中、皆さまお誘いあわせの上、是非、宮崎の旬を楽しんでください。
※各レストランにより期間が異なります
【開催レストラン】
◆人人人(レンレンレン) TOKIA 1F
実施期間:3月2日(月)~15日(日)
実施時間帯:ディナー
メニュー:
日向夏サラダ 1,100円(税込)
カンパチカルパッチョ 1,600円(税込) ほか
◆和食懐石 京-MIYAKO- 国際ビル2F
実施期間:3月2日(月)~14日(土)日曜日は除く
実施時間帯:ディナー
メニュー:e-勘八 五味彩々 1,380円(税別)
◆招福楼 東京店 丸ビル36F
実施期間:3月2日(月)~10日(火)
実施時間帯:ランチ・ディナー
メニュー:宮崎牛フィレ肉塩焼き花山葵風 雪コース内 30,000円
◆P.C.M.Pub Cardinal Marunouchi TOKIA 1F
実施期間:3月2日(月)より売切れ次第終了
実施時間帯:ディナー
メニュー:日向夏シーブリーズ 1,100円(税込)
◆にっぽんの... 国際ビルB1
実施期間:3月2日(月)より売切れ次第終了
実施時間帯:ディナー
メニュー:
メヒカリの唐揚げ 800円(税込)
白身魚の日向夏和え 700円(税込) ほか
今回のフェアより、神田エリアのレストランも仲間入りします
◆ビヤレストランかまくら橋 内神田2-2-1鎌倉河岸ビル
実施期間:3月2日(月)~13日(金)
実施時間帯:ディナー
メニュー:
メヒカリ ホットマリネ 800円(税込)
金ふぐスペイン風トマトシチュー 2,250円(税込)
◆MANNISH(マニッシュ) 内神田1-9-10光正ビル別館B1
実施期間:3月3日(火)より売切れ次第終了
実施時間:ディナー
メニュー:
宮崎牛のガーリックステーキ 2,400円(税込)
宮崎牛のローストビーフ 日向夏ソース和え 1,800円(税込)
黒皮かぼちゃの揚げ餃子 900円(税込)
野菜ピクルス 500円(税込)
日向夏のスカイボール(カクテル) 1,000円(税込)
生絞り日向夏ハイ、日向夏サワー 800円(税込)
◆ラ・カンパーニュ 大手町1-3-2 カンファレンスセンターB1
実施期間:3月9日(月)~14日(土)
実施時間帯:ランチ
メニュー:
宮崎牛のローストビーフ丼~宮崎野菜添え~(スープ、サラダ付)1,800円(税込)
日向夏のシフォンケーキ等デザート3種(コーヒーor紅茶付)500円(税込)
※情報は順次更新いたします
【使用食材】
◎日向夏
白皮のふわふわ食感と果肉の爽やかな甘さが楽しめる宮崎原産のみかん。
◎黒皮かぼちゃ
希少な宮崎の伝統野菜で、上品な甘みが特徴
◎みやざき健康ピーマン/みやざき中型カラーピーマン
健康ピーマンは、一般的なピーマンよりもビタミンCが多く含まれます。また赤・黄・橙の3色カラーピーマンは、熟してから収穫するため、甘いのが特徴。
◎宮崎牛
宮崎県内で肥育され、牛肉の格付けが4等級以上の選ばれた最高級の牛肉。5年に1度開催される全国規模の和牛品評会で、連続日本一に輝き、「和牛ブランド日本一」として全国に名を轟かせています。
◎e-かんぱち
脂質が非常に高く、酸化変色が遅く、歯ごたえが失われないという試験結果が得られ、官能試験では、臭いを感じないと評価される。
◎みやざき金ふぐ
ふぐの女王。体表が鮮やかな金色に輝いていることから、地元では「金ふぐ」と呼ばれる。毒がなく、しなやかな白身、上品な旨みが特徴。
◎メヒカリ
産地が限られる魚種で、宮崎はその一大産地。水深150~160mに生息する深海魚で、くせがなく上品な味わい。