イベント地域プロジェクト・レポート特別イベント・レポート

【レポート動画】宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」2017年12月15日(金)開催

【当記事はレポート動画です】

12月15日(金)、3×3 Lab Futureに集う方々とのコラボレーション企画「&さんさん」シリーズのイベント、『日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん』が開催されました。

内閣総理大臣賞に輝いた宮崎牛と、日本一の出荷量を誇る地元の本格焼酎を味わえるとあり、年末に相応しく、大勢の参加者で賑わいました。
冒頭のセミナーでは、宮崎県副知事の郡司氏等から、宮崎牛の誕生から口蹄疫の試練、そして世界の宮崎牛に飛躍するまでの経緯や、宮崎牛の広告制作のエピソードなどが紹介されました。
その後の交流会では宮崎牛のローストビーフ、しゃぶしゃぶ、お寿司など、宮崎の食材を最大限に活かした料理が振る舞われ、参加者は笑顔で舌鼓を打ちつつ、宮崎話に花を咲かせました。 また焼酎を始め、ジュースやワイン等も全て宮崎産で、参加者は多くの宮崎のお酒を堪能する事ができ、会場は大いに盛り上がりました。参加者のために用意された30kgの宮崎牛は、お開きを待たずに完食となりました。

主催:宮崎県  共催:エコッツェリア協会


関連リンク

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1【&さんさん】ラオスに行きたくなる~vol.3 『あなたの想像を超えていくラオス』・ファッション編 ~
  2. 2【丸の内プラチナ大学】 第4期 開講説明会
  3. 3【特別イベント】健康デザイン研究会1.1「毛細血管の健康デザイン」
  4. 4【丸の内プラチナ大学】開講のご案内〜第4期生募集中!〜
  5. 5【特別イベント】サンシャイン水族館教室~サンゴを学ぼう!~
  6. 6【特別イベント】第5回 アフター平成時代を切り拓くための経営マインドとは
  7. 7【レポート】みなとみらいから豊かで持続可能な未来をつくる
  8. 8【大丸有】「大手町の森」に見る次世代都市緑化の可能性
  9. 9未来予測コミュニティ 第1回「宇宙分科会」
  10. 103×3Lab Future個人会員 2019年度新規募集のお知らせ

過去のアーカイブ(2013年5月以前)